当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

谢文华走访调研脱贫攻坚

发布时间:2019-10-25 15:09     来源:中共江南区委宣传部、江西镇   

10月23日,江南区人民政府区长谢文华结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到辖区江西镇走访调研脱贫攻坚工作。谢文华通过听取汇报、现场检查、查阅资料、走村串户,重点摸清“两不愁三保障”和饮水安全等真实情况,了解贫困户的生活状况和现实需求,现场解决脱贫攻坚工作中存在的问题,推动精准扶贫、精准脱贫。

谢文华先后来到安平村上彭坡8户贫困户家中。每到一户,谢文华都会与他们亲切交谈,拉家常问冷暖,仔细询问走访对象的身体和生活状况,就其家庭贫困原因,贫困情况、基本需求等进行核实,并向他们送上米、油等慰问品,鼓励他们树立战胜困难的信心,以乐观开朗的心态面对生活,通过自身的努力和社会的帮助,早日脱贫致富。

在走访过程中,谢文华叮嘱随行人员要时刻牵挂贫困家庭,认真开展动态监测,切实关注贫困户的收入状况,对出现就业、看病等困难的,各帮扶人员要认真做好协调解决工作,切实有效解决好贫困户难题。同时要认真做好政策宣传工作,确保贫困户今年顺利脱贫。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号