当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

梁开景为“南曦朝阳”提振信心

发布时间:2019-11-19 15:25     来源:江南区委宣传部   

11月18日,中共江南区委书记梁开景率队深入辖区苏圩镇,就推动脱贫攻坚、乡村建设、扬尘治理、基础设施建设等方面的工作开展调研。强调要围绕区委年初提出的目标任务,突出重点,以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持问题导向,对标对表,精准施策,要在推动农村片区、临空经济区的工作任务中主动作为,要在脱贫攻坚、乡村振兴中担当实干,发展朝阳产业,绘就乡村振兴图景。

南曦朝阳释活力,优先环境锦添花。苏圩镇地理位置优越,高速公路通达,毗邻吴圩国际机场,是江南区农业经济重镇,也是“四区一带”(沙井新区、中心建成区、农村片区、临空经济区和邕江南岸经济带)主战场。梁开景来到322国道苏圩段,对道路沿线环境卫生、扬尘治理、排水沟渠建设、交通标识标牌设置等情况进行察看;并就道路路面坑洼、排水沟渠建设、运输车辆超速超载、扬尘治理等重难点问题,要求相关单位部门负责人立整立改,限时完成。梁开景指出,道路环境整洁畅通有序直接反映扬尘治理和乡村建设的工作成效,必须想实招、下真功、使实劲。梁开景强调,要形成部门联动、齐抓共管的长效防控工作机制,加大对周边乱搭乱盖、废料随意堆放行为整治力度,加强对道路的管理养护,以常态化手段抓好道路环境卫生综合整治工作,展现苏圩乡村振兴新景象。

来到联英村贫困户家中,梁开景向贫困户详细了解“两不愁,三保障”政策是否落实到位,询问他们的家庭生活生产情况,对帮扶政策是否了解;叮嘱帮扶干部要对他们多关心问候,及时了解他们的困难需求,让好政策好措施及时有效落实到基层。

梁开景指出,加快农村基础设施建设步伐,改善人居环境,增强群众幸福感满意度是打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略的重要前提。他强调,城区各单位部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,协调配合做好乡村振兴工作;苏圩镇要从自身实际出发,做好科学规划引导,充分利用交通区位优势,发展自身特色产业,在脱贫攻坚上善找差距、补短板、抓落实,上下一心齐抓共管,以必胜的决心打赢打好脱贫攻坚战,为实现乡村振兴贡献力量。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号