当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

市发改委调研推动稳增长

发布时间:2019-11-20 17:20     来源:江南区政府办   

11月19日,南宁市发改委主任丁伟带领调研组,在江南区人民政府区长谢文华的陪同下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕经济运行以及投资和重大项目推进情况、“十四五”规划发展思路等,到江南辖区融晟天河极地海洋世界、江南区汽车博览中心等地,通过听取汇报、实地察看、座谈交流、询问情况等形式开展稳增长工作专题调研,听取意见建议,分析当前经济运行形势,为全市实现“保5争6”的目标研究办法举措。

市发改委调研组到融晟极地海洋世界,现场了解企业的发展经营状况、存在的问题和困难及未来发展思路;到江南区汽车博览中心调研,了解项目的推进情况、存在问题及下一步计划;与江南区政府办、发改局、经信局、财政局、统计局、住建局、教育局、农业农村局、文旅局、投促中心及工业园区管委会等部门领导一起,就江南区经济运行情况、投资和重大项目推进情况、“十四五”规划发展思路等进行座谈交流。丁伟就破解当前发展难题以及江南区提出的需要协调解决的问题,推动经济实现稳增长进行了调研成果分享和讲话。

调研组指出,今年以来,受中美贸易摩擦、非洲猪瘟及外部经济下行等因素影响,江南区经济出现了回落,必须高度重视,正视问题,攻坚克难,采取强有力举措施止住经济下滑势头,确保完成稳增长目标任务。调研组要求,江南区要准确研判经济形势,准确判断,补足短板,聚焦关键领域精准发力,综合施策,准确把握在强首府战略中的角色定位,积极谋划工作,扎实做好2019年度县域经济考核工作。此外,要转变招商引资思路,加快新旧动能的转换和新产业、新业态培育工作,切实增强发展后劲。

江南区将以市发改委调研组的这次实地调研活动为契机,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,在市委、市政府和城区党委的坚强领导下,统筹推进改革发展稳定各项工作,认真梳理存在的不足和短板问题,深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,全力打好“三大攻坚战”(即“三旧”改造、污染防治、精准脱贫攻坚战),加快推进“四区一带”(即沙井新区、中心建成区、农村片区、临空经济区和邕江南岸经济带)建设,保持稳的动力,坚定进的信心,加快经济社会高质量发展,为全面建成小康社会收官奠定决定性基础,在建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区新征程中实现新的更大突破。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号