当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

梁开景参加社区人大代表联络活动

发布时间:2019-12-30 17:49     来源:江南区委宣传部   

12月27日,南宁市人大代表、中共江南区委书记梁开景来到辖区沙井街道富康片区人大代表联络站,围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,与代表们一起开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动。

梁开景与驻站代表实地考察了广西博世科环保科技股份有限公司凤凰江智和立交污水处理站污水处理系统建设和运行情况、同乐村农民征拆回建安置房排污问题、富康片区人大代表联络站建设及运行情况。

实地考察结束后,在沙井街道召开民情沟通会,听取江南区沙井街道水污染防治情况汇报;人大代表和群众代表围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题提出了4条相关的意见和建议,城区农业农村局、水利局、住建局、生态环境局等就人大代表和群众提出的意见建议进行了现场回应,会上驻站人大代表和群众代表还围绕《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》提出了修改意见。

通过会议讨论,驻站代表建议将《关于妥善解决同乐村拆迁回建安置房排污问题的建议》《关于规范凤凰江周边环境治理的建议》《关于尽快开发凤凰湖沿岸项目的建议》和《关于新建新站路污水管网设施的建议》4条建议意见,由人大代表以书面建议形式提交江南区人大常委会,转交政府相关部门办理。

梁开景强调,水的问题与老百姓的生产生活息息相关,关切身体健康和生命安全。各级人大代表要进一步聚焦“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,认真开展调研,为自治区人大正在制定的《水污染防治条例》提出合理建议,通过“立良法”“促善治”,切实推进依法治水工作。各级各部门要高度重视,认真梳理研究代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,分类办理,并抓好成果转化,提升人大代表履职效能。要进一步总结经验,不断完善代表履职平台功能,充分发挥其作用,为代表创造更好的履职环境,推动强首府战略实施,为江南区经济发展和民生福祉改善做出新的更大贡献。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号