当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

再见2019,我们以这个大动作喜迎2020!

发布时间:2020-01-03 10:15     来源:江南区委宣传部   

2019年,在悄然无声中跟我们说再见了,在这辞旧迎新的时刻,本想作个总结,太多的工作、太多的硕果、太多的喜悦……一时难以言表。我们还是把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新思路、新举措、新成就展示出来,以此向新年献礼!

今天江南区又什么喜事啦?江小南带你去现场看看!

12月31日上午,江南区融媒体中心举行揭牌启用仪式,中共江南区委书记梁开景,区委副书记、政府区长谢文华,区委常委、宣传部部长、政府副区长钱冰等领导参加活动,并为“江南区融媒体中心”揭牌。

梁开景在参观江南区融媒体中心现场时指出,我们贯彻落实习近平总书记关于推动融媒体建设系列讲话精神,思想重视,态度坚决,在极短的时间内高质量完成了江南区融媒体中心建设任务,也标志着我城区在探索传统媒体与新兴媒体融合发展中迈出了崭新的步伐。

梁开景强调,作为党的新闻舆论工作阵地,融媒体中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要思想和在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,贯彻落实党中央和自治区党委、南宁市委宣传部工作部署,进一步提高政治站位,切实担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要提高信息生产能力,深入挖掘信息,加强专题策划,将新闻宣传工作推向纵深发展,讲江南好故事、传播江南好声音,守正创新,凝心聚力,鼓舞斗志,推动城区经济社会高质量发展,为强首府战略实施贡献江南力量。

梁开景要求,我们要树立“融”的宣传理念,以“云”为基础,全面深化与各级媒体的合作,以“南宁市江南发布”为平台,积极整合各种资源,坚持移动优先、内容为王,建强主流宣传阵地,为推动江南区经济社会高质量发展提供有力的思想保证、智力支撑、精神动力和文化条件。


情况简介

江南区融媒体中心建设面积共630平方米,设立了专题策划部、采访部、新媒体部、综合编辑部、审校部。融媒体系统平台依托先进技术平台,完成策、采、编、发流程再造和媒体资源整合,实现融媒体指挥调度、生产发布、稿件和素材资源共享、新闻大数据传播效果分析、舆情数据监控管理等功能,把融媒体中心建成集新闻传播、政务信息、便民服务等多种功能于一体的融媒体综合服务平台,推动江南区融媒体中心业务升级,实现舆论引导+政务服务+民生资讯+党建的全面融合,进一步发挥县区级融媒体中心引导群众、服务社会的功能。其中,在“南宁市江南发布”微信公众号中开设的“江南天气”“江南之声”等栏目走在了县区级融媒体中心的前列。

惊喜过后任务来了

如有看到的、听到的、问到的关于江南区的好人好事,就拿起你手中的笔写写吧,江南区融媒体中心期待你的精彩故事!投稿邮箱jnqxcb@163.com,我们将通过江南区融媒体中心宣传平台择优推送,特别优质稿件我们向南宁市级以上主流媒体推介!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号