当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

梁开景检查疫情联防联控和物资保障情况

发布时间:2020-02-09 18:00     来源:江南区委宣传部   

2月9日(星期日)上午,中共江南区委书记梁开景率队,对城区物资保障(采取“线上+线下”“商家+配送”等模式鲜活农产品和生活必需品免费同城配送)工作的开展情况进行实地检查。强调要认真贯彻落实自治区疫情防控指挥部3号令、南宁市疫情防控指挥部2号令,切实把满足辖区广大人民群众的基本生活保障放在第一位,加强协调,密切配合,精准做好服务工作。

检查组先后来到辖区的江南万达华府、金湾花城、白沙村、平西村等地,通过听取汇报、现场察看、询问相关人员等形式进行了检查调研,全面地了解和掌握封闭式管理期间辖区居民群众的基本需求,落实联防联控“网格化”封闭式管理情况,要求城区经信局、市场监督管理局会同街道广泛发动农贸市场、超市,积极履行社会责任,加强沟通协调,相互配合,共同为更多的居民群众精准做好服务工作,要让居民群众在疫情防控期间尽可能少出门甚至不出门、不聚会,尽量减少接触机会,确保“外防输入、内防扩散、联防联控”要求落到实处。

梁开景指出,疫情初期我就要求城区指挥部、政府、街道把服务保障工作做细做实,早谋划、早协调、早落实、早保障,从今天检查情况来看,城区经信局、市场监督管理局行动比较迅速,措施比较到位,与江南辖区的市场和超市共同探索出的“线上+线下”配送模式非常好,特别是南城百货江南店、淡村商贸城负责人能够着眼大局、克服多重困难,工作人员都冒着严寒、淋着冷雨,不辞劳苦,不仅保障了江南辖区的多个小区,还把服务的触角延伸到南宁全市,很受群众的欢迎,代表城区党委、政府对大家的爱心、热心服务群众表示感谢。

梁开景强调,我们实施封闭式管理,是为了防止病毒入侵,阻止直接或间接接触发热病例的患者再次传染,是从保障人民群众健康和生命安全来考虑的,推动类似“线上+线下”的配送服务,就是为了尽可能地解决大家的生活必需品保障,各网点工作人员要加强宣传,做好解释工作,取得群众的理解、支持和配合,共渡难关。

梁开景说,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情很大程度上影响着我们的工作、学习和生活,大家一定要在党中央、国务院和各级党委的正确领导下,坚定信心,团结一致,共克时艰。城区各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要充分发挥先锋模范作用,要步调一致、细化方案、各负其责、确保精准、担当实干,坚决打赢疫情防控阻击战。

在检查调研中,梁开景对工作在基层一线各岗位工作人员表示亲切的慰问,反复叮嘱要合理安排值班,切实做好自身的安全防护工作。

余洪、钱冰、廖知启、郑波等城区领导参加了检查调研活动。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号