当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

谢文华督查小区疫情防控情况

发布时间:2020-02-08 17:05     来源:江南区委宣传部   

“这个小区每天有多少居民出入?”“外来的人员进入小区有什么要求?”“体温测量一定要严格!”“消毒一定要坚持到位?”……

2月8日(元宵节),中共江南区委副书记、政府区长谢文华带队,对辖区住宅小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查督导,强调要严格落实自治区疫情防控指挥部3号令、南宁市疫情防控指挥部2号令,联防联控,工作扎实,严肃认真,真正做到“五个不漏”(排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人),保护人民群众健康和生命安全、维护社会稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

当天,谢文华来到江南辖区的南化生活小区、五一路23号宿舍、平西村、淡村路7号小区、发电设备总厂小区、富德村、富宁新兴苑、清川西社区等地,实地检查和督导各住宅小区对疫情防控工作的各项部署要求落实情况,重点检查抽查进入各小区人员体温测量、出入登记和疫情防控宣传、消杀工作。对值班值守人员表示慰问,并交待注意做好自身的防护工作。

每到一处,谢文华要求值守人员按照自治区指挥部3号令和南宁市指挥部2号令要求,对村庄、小区、单位要严格实行封闭式管理,落实网格化管理责任。同时要求各镇(街道)要加强属地管控,特别是对城中村、无物业的小区要管控到位。

谢文华强调,各镇(街道)、各村(社区)和住建等部门要坚决扛起属地管理责任和主管责任,压实压紧各住宅小区主体责任,共同把住宅小区疫情防控工作做实做细做好;要加强对各住宅小区疫情防控工作的检查指导,严格管控外来的车辆,规范落实人员的询问、测温、登记工作;要认真细致地摸清各住宅小区住户信息,特别是要加强外地人员的摸排工作;深入做好疾病预防知识和健康教育知识的宣传工作,不断提高群众的防范意识和个人防护能力;认真做好住宅小区环境卫生清理整治和电梯消毒、垃圾桶消杀等工作;要加强小区管理人员的自身防护工作,加强疫情相关防护知识的培训;积极发动群众监督举报,确保基层防控不留死角、不留盲区。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号