当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

不打招呼、不定路线,随机检查!

发布时间:2020-02-07 18:30     来源:江南区委宣传部   

“不打招呼、不定路线、随机检查",2月6日下午,中共江南区委副书记、政府区长谢文华以这样特殊的方式深入到苏圩镇、延安镇部分村社区、农贸市场暗访检查疫情防控工作落实情况。

“今天你们村有外来车辆或人员进入吗?有没有做好检查登记和体温监测?”“驻守工作人员如何排班,吃饭问题如何解决?” 在苏圩镇隆德村路口、苏圩镇G322国道卡点、延安镇敬德村主干道卡点,谢文华向驻守的工作人员询问相关工作落实情况,对过往车辆人员的登记检查,工作人员装备配备,后勤保障等问题进行了解。谢文华对一线工作人员认真细致的工作表现给予肯定,同时叮嘱值守人员既要严格落实疫情防控工作各项制度确保人民群众健康安全,也要做好个人安全防护工作,不让家人同事担心。在延安镇农贸市场,谢文华对市场环境卫生、农产品供应、商户口罩佩戴、规范经营和稳定物价等进行检查,强调要加强市场监管,做好防疫消杀,确保人民群众生命安全和身体健康。

谢文华指出,当前正是疫情防控工作关键时刻,通过暗访检查情况看,大部分村(社区)做到严格执行各项疫情防控工作,但仍有个别村坡及群众自我保护意识不强,对疫情防控措施不够了解等情况。

谢文华强调,在疫情防控关键时刻,城区广大党员干部要有挑担子、敢担当、冲在前、做表率的精神勇气,充分发动群众,利用乡村小喇叭、横幅标语、微信短信等多种宣传方式,加大宣传力度,增强群众自我防护意识,扎实做好疫情防控工作;要狠抓监督执纪问责,加强镇村干部队伍管理,严防死守各重要卡点,对慵懒散慢、不作为、乱作为,疫情防控措施制度执行不力的从严从重处理;要积极稳妥做好群众安抚疏导工作,既要严格防控,又要保障群众基本生活,做到与群众心连心,共同携手抗击疫情;要做好值守人员个人安全防护,排班管理,后勤保障等工作;要加强对农贸市场监督管理,稳定物价,把环境卫生和防疫消杀工作做到位,进入市场人员一律佩戴口罩,严格落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号