当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区研究人才引进工作

发布时间:2020-06-18 08:10     来源:江南区融媒体中心   

6月17日下午,江南区召开人才工作领导小组会议,审议2020年度江南区人才引进计划,研究部署城区人才工作。中共江南区委书记梁开景主持会议并讲话,强调要拿出更多、更新、更有效的方法举措,务实高效地抓好人才工作,打造一支高素质专业化人才队伍,为全面落实强首府战略,推动城区经济社会高质量发展提供强大的人才和智力支撑。

会议强调要强化责任意识,紧扣发展大局推进人才工作。要对照自治区党委和市委的部署要求、对照全面落实强首府战略和城区发展需要,把人才工作作为服务经济社会发展的重要抓手。要创新机制、强化措施,努力把各方面人才吸引过来、使用起来,激发城区广大人才干事创业的激情和活力。要积极搭建平台,实现人才资源和产业项目有机结合。要树立需求导向,面向产业发展,找准需求、完善政策、搭建平台,加快紧缺人才的引进步伐。要把招商引资和招才引智结合起来,加大引进和提升产业技术研究机构、科技企业孵化器、众创空间等创新创业平台。要根据企业产业发展所需,帮助企业推进技术创新、技术改造、设备更新和产品开发,积极鼓励用人主体以合作研发、技术入股、聘请顾问等各种形式,充分发挥高层次人才的智力优势,服务城区发展。要强化园区人才队伍力量,从城区机关事业单位公开遴选一批优秀年经干部充实到园区部门。

要抓好政策落实,释放政策红利激发人才活力。要加大政策落实和督察力度,确保各项政策落地兑现,切实打通政策落地“最后一公里”。要创新和优化政策兑现手段。强化主动服务意识,结合正在开展的“干部作风整顿年”活动,充分利用大数据、互联网、手机客户端等新技术,实现人才政策落实和服务事项“免办”“秒办”“不见面办”,进一步优化营商环境,为人才和企业提供优质高效的服务体验。要精准推介实现“政策找人”,利用大数据分析政策的适用人群,进行“点对点”精准宣传;对重点产业、重点领域的企事业单位和人才,要采取主动上门宣传、专题讲解服务、申报提醒等更加细致的方式,变“人找政策”为“政策找人”,加快释放政策红利。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号