当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区召开2020年总河长会议

发布时间:2020-06-17 21:50     来源:江南区融媒体中心   

6月17日下午,江南区召开2020年总河长会议,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,贯彻落实党中央、自治区和南宁市关于推进河长制湖长制工作的决策部署以及2020年市级总河长会议精神,安排部署城区2020年全面落实河长制湖长制工作各项目标任务,审议通过《江南区河长设立变更方案》。中共江南区委书记梁开景出席会议并讲话,强调要把全面落实河长制湖长制作为水环境治理的重大战略举措,坚持问题导向,强化工作措施,协同发力攻坚,促进辖区水生态环境良好发展,为建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出更大贡献。

会议指出,自河长制湖长制在城区全面推行以来,城区积极落实治水、建城、为民的工作主线,大力开展清理“乱占、乱采、乱堆、乱建”等河湖四乱问题整治专项行动以及建成区内黑臭水体治理工作,着力推进河长制湖长制从“有名”到“有实”的转变,城区河湖面貌得到明显改善,城区全面推行河长制湖长制工作取得了阶段性成效。当前,河长制湖长制工作已进入“深水区”“攻坚期”,各级各部门要坚持问题导向,履职尽责,扎实推进各环节工作,确保取得更大的工作成效。

会议强调

要提高思想认识,有效推进河长制湖长制工作落实。城区各级河长要提高政治站位,把全面落实河长制湖长制作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以高度的政治责任和使命担当,坚定不移推进河长制湖长制落地见效,扎实做好管水治水各项工作,努力开创河湖管理保护工作新局面。

强化工作措施,真真正正解决存在问题。各级各部门要围绕落实河长制湖长制各项目标任务,以问题为导向,增强主动性、预见性,强化措施,因河施策,提高治理的科学性、有效性,重点抓好加快河湖管理范围划定,抓好水污染源头防治,常态化开展“清四乱”工作,全力以赴做好防汛减灾工作,把落实河长制湖长制工作与统筹推进疫情防控和经济社会发展及创城整改提升、开展“干部作风整顿年”活动等中心工作相结合等五个方面的工作。

全面推行河长制湖长制是一项重要的政治任务,是保障改善民生的一项重要实事。城区各级各部门要明确职责、协同发力,进一步强化组织领导,强化统筹协调,确保工作真正落地见效。各级河长要履职尽责,属地和部门要协调配合,督查考核要重实重效,扎实推动河长制湖长制从全面建立转化为全面见效。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号