当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

梁开景重点检查督导社区和市场创城工作

发布时间:2020-06-20 22:10     来源:江南区融媒体中心   

6月20日,中共江南区委书记梁开景率队到辖区凤凰社区、荣和社区、淡村农贸市场等地督导检查创城工作整改提升情况,强调要严格贯彻落实上级部署要求,对标测评体系,抓住重点,紧盯微弱环节,并结合城市创新治理,广泛组织和发动群众,加强宣传,注重实效,让人人了解创城,人人参与创城,共享创城成果。

走进凤凰社区和荣和社区,梁开景向过往社区居民发放了创城宣传折页,讲解创城及垃圾分类知识,让社区居民切身体会到参与创建文明城市工作的重要意义。梁开景指出,文明城市创建工作需要社区广大居民的积极参与和支持,群众的点滴付出能汇聚成磅礴力量。社区工作人员和志愿者们要积极主动向社区居民宣传创城的相关知识,以一个人带动一个大家庭,一个学生带动一个班级,形成一传十,十传百的效应,让创城工作家喻户晓,深入人心。

走进淡村农贸市场,梁开景仔细察看了相关问题整改提升情况,对电动自行车停放、道路保洁、“门前三包”等问题整改提升效果给予肯定。梁开景叮嘱市场管理人员,要持续巩固好整改提升成果,要加大督导员巡查力度和频率,加强引导市场商户积极参与到创城工作中来,让大家了解创城、参与创城,共享创城成果。

   

梁开景强调,文明城市创建需要社会各界和广大人民群众共同参与、共同努力、共同维护;全城区上下要严格贯彻落实上级部署要求,把创城整改提升工作作为当前重要的政治任务,摆在更加突出的位置,更加重要的工作来抓,做到率先垂范,靠前指挥,落实主体责任,一级抓一级,层层压实工作责任;要进一步加强单位部门间的协调联动密切配合,形成创城合力,劲往一处使,精准解决存在问题,切实巩固整改提升成果;要进一步加强宣传科普,让创城宣传进机关、进社区、进学校、进市场、进企业,努力形成全城区人人了解创城、人人参与创城的良好氛围。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号