当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

谢文华到辖区督导创城工作

发布时间:2020-06-19 20:20     来源:江南区融媒体中心   

6月19日,江南区政府区长谢文华深入辖区公园、小区、市场等地就创城整改提升工作再督导再检查,强调要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要指示精神,全面落实党中央、自治区党委、南宁市委和城区党委关于文明城市创建工作的部署要求,明确目标,凝心聚力,全力攻坚,尽锐出战,高质量严标准推动创城各项工作。

谢文华先后来到江南公园、盛业小区、广西海吉星水果批发市场、广汇汽车城、江南新兴苑等地开展文明城市创建督导检查,实地查看公园、老旧小区、背街小巷等重点区域创城氛围营造、垃圾分类、道路整洁、污水处理、车辆停放等情况,了解市场整治工作进展。他对前一阶段创城工作取得的实效给予肯定,叮嘱各职能部门继续按照创城评测标准,扎实推进创城各项工作,对仍然存在的问题,加大整改力度,及时整改,立行立改,同时强化监督管理,把创城工作常态化机制落实到每一个网格责任点,落实到每个责任人,以必胜的信心,坚决打赢创城攻坚战。

谢文华强调,为更好地落实文明城市创建整改提升工作,城区上下要统一思想,凝聚共识,拿出务实有效的针对性举措,以更强的责任担当,更实的作风,更严的要求,逐项逐条找差距、抓整改、强弱项开展集中攻坚,坚决不放过每一个问题,不遗漏每一个细节。同时,聚焦突出问题,持续精准施策,针对“痛点”“难点”,下真功下苦功,坚持问题导向,举一反三,标本兼治;强化宣传动员,营造浓厚氛围,全方位开展网上网下宣传,让创城工作家喻户晓、深入人心;举全城区之力,咬定目标,迎难而上,全力以赴,从严从实抓好创城整改提升工作,在创城大考中向全市人民交出一份满意的江南答卷。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号