当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

梁开景:凝心聚力抓创城整改提升

发布时间:2020-06-25 09:25     来源:江南区融媒体中心   

6月24日,中共江南区委书记梁开景率队到江南辖区的福建园街道的农贸市场、背街小巷、城中村等创城重点场所进行督导检查,强调要认真贯彻落实市委决策部署,特别是王小东书记的讲话精神,对市创城办召开的江南区专场问题分析会上所指出的问题,对标全国文明城市测评标准,务必立行立改、全面整改,从严从实抓好整改提升。同时要举一反三,扎实推进创城常态化整治,推动城区创城各项工作落实落细。

每到一处,梁开景仔细察看创城宣传、群众发动、氛围营造、环境卫生、基础设施管护、公共秩序以及公益广告的设置等情况,对检查中发现的问题,现场交办城区相关责任单位,明确管理主体,压实管理责任,现场研究解决措施,要求限期解决问题,确保整改见效达标。

梁开景指出,当前首府创建全国文明城市工作已经到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,对标全国文明城市的标准要求,当前我城区创城工作虽然做了大量的工作,也取得了一定的成效,但还存在不少的问题,组织群众、宣传群众还不够,“门前三包”制度落实不够好、车辆乱停放现象仍然存在,这些问题全城区上下必须引起高度重视,工作再对标,声势再扩大,切实凝聚起首府创建文明城市的强大合力。

梁开景强调,全城区上下要进一步提高政治站位,坚持把创城工作作为一项重要的政治任务和政治检验,坚决扛起主体责任,瞄准重要的时间节点,盯紧各项工作任务,坚持问题导向,按照“四定”要求,突出重点,压实责任,倒排工期、挂图作战,切实拿出真招实策、好招高招,尽锐出战,全力以赴,一鼓作气打赢创城攻坚战。

梁开景强调,全城区上下要贯彻落实王小东书记提出的“思想认识上再提高,把责任压得更紧更实;工作要求上再对标看齐,把问题整改得更准更实;工作合力上再聚合,充分调动各方面的力量;宣传声势上再扩大,把氛围营造得更浓厚”的指示要求,结合城区正在开展的“干部作风整顿年”活动,以最高标准、最严措施、最好作风、最佳状态、最强声势,全力打好创城攻坚战;要强化督查问责,以问责倒逼责任落实,提升创城工作水平,确保工作责任全覆盖、人员力量全覆盖、问题整改全覆盖,以最好工作成效为首府创城工作作出应有贡献。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号