当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

创城丨江南区强化城市精细化管理

发布时间:2020-07-03 18:30     来源:江南区融媒体中心   

7月2日,江南区召开创城办主任第二次会议,传达学习自治区领导现场检查的讲话要求和首府南宁2020年创建全国文明城市第二阶段治理提升行动誓师大会精神,进一步分析存在的问题,研究部署下一阶段创城工作。江南区政府区长谢文华出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,统一思想,凝聚合力,坚持问题导向,对标对表,举一反三,狠抓整改提升,以“绣花”的功夫推进城市精细化管理,坚决打赢创城这场攻坚战。

会议强调,突出重点。当前,创城工作已进入冲刺阶段,城区上下务必增强创城工作的责任感和紧迫感,聚焦自治区领导到江南区实地检查提出的重点问题,认真贯彻落实市创城指挥部相关工作要求,围绕重点难点,以绣花的功夫逐项抓整改,逐项消除问题清单。各镇(街道)、各职能部门要始终坚持问题导向,举一反三,精准施策,创新治理,全力推进创城各项工作落地见效。
会议要求,以点带面。严格对照创建全国文明城市标准和各项测评体系,各职能部门争取在每类实地测评场所类型打造一个示范点,以点带面辐射带动同类实测点整改提升。压紧压实责任,坚持领导责任制,自上而下抓实抓好责任落实,切实将工作落实到岗、到人、到每一个实测点。同时,城区创城办各工作组要细化工作任务,落实“四查”机制,加强部门协调,强化督导检查,确保问题及时发现及时解决。
会议强调,全民参与。创新创城氛围营造模式,以公益电影进小区为契机,向市民发放创城宣传资料、开展有奖问答,加大加密宣传力度,多层次、多渠道宣传文明创建工作,充分发挥群众的主体作用,调动群众的积极性,让他们积极投身志愿服务活动、文明实践活动,形成全民都参与、人人都支持创城的生动局面,持续提升首府南宁的文明程度。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号