当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区召开第七次创城指挥部工作会议

发布时间:2020-09-14 09:01     来源:江南区融媒体中心出品   
9月14日上午,江南区召开第七次创城指挥部工作会议,贯彻落实9月12日首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议精神,针对当前城区创城工作存在的问题,部署整改提升工作。中共江南区委书记梁开景出席会议并讲话,动员全城区上下进一步统一思想、提高认识,全面行动起来,争分夺秒,高质量完成创城整改提升工作任务。

会议指出,近段时间以来,全城区广大干部职工在创城工作中付出了大量精力,挥洒了辛苦的汗水,换来了来之不易的创城成效。但从检查情况看,一些容易反弹的共性问题仍需要加强管理,有些细节问题仍需要加大排查整改力度,创城整改提升工作还有不少硬仗要打、“硬骨头”要啃。

会议强调
要提振精神抓创城。各单位各部门务必要认清形势,保持清醒的头脑,时刻保持临战状态,利用有限时间,采取一切措施,对照标准,往深里做、往实里做、往细里做、往精品做,务必全面提升。
要抓紧整改补缺漏。各单位各部门要以测评标准为指引,明确任务,做好迎检细案,逐层逐级压实责任;根据最新要求查漏补缺,举一反三,对标对表抓整改,实现管理常态化,确保成效经得起检验。

要知责担责促整改落实。网格处级领导要切实履行第一责任人职责,靠前指挥,亲力亲为,确保创城整改提升工作寸土不放过;各单位各部门主要负责同志要担起“一把手”责任,对照标准,查漏补缺,高标准、严要求,高质量完成任务;各单位各部门要多措并举,进一步发动社会各方面力量,让群众真正把创城工作当作自己的“分内事”,关心、支持和参与创城工作;各网格责任部门,尤其是重点关键部门要在政策配套、执法协调、信息共享等方面加强协作,强力推进各项工作。同时要强化创城结果的应用,对工作落实到位、表现突出的,优先提拔重用;对工作落实不力、整改不到位进而影响创城大局的,严格问责,决不姑息。

要坚决杜绝形式主义。创城工作已经到了见硬功、见成效、见分晓的迎检冲刺阶段,容不得一丝懈怠,更容不得半点闪失。全城区上下要严格按照既定责任分工,认真落实各项措施,坚定信心,全力以赴,真抓实干,坚决打好打赢创城整改提升攻坚战。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号