当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

谢文华深入江西镇调研推进脱贫攻坚工作

发布时间:2020-09-17 10:25     来源:江南区融媒体中心出品   
9月17日,江南区政府区长谢文华率队深入江西镇就推进脱贫攻坚开展调研,重点了解 “两不愁三保障” “十一有一低于” “八有一超” 等指标完成情况,并走访慰问贫困户。

谢文华先后来到同良村、同宁村,与镇、村干部以及驻村第一书记、工作队员深入交流,认真翻阅扶贫台账,详细了解扶贫产业项目、扶贫政策落实等情况,并现场抽查抽问相关情况。谢文华叮嘱相关负责人要压实责任,对标对表,精准聚焦短板弱项,及时查漏补缺,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,全力以赴答好脱贫攻坚收官答卷。

在看望慰问李凤兰、李寿辉、刘定繁等14名贫困户时,谢文华仔细查看他们的居住条件,详细了解他们生产生活、收入来源等情况,仔细询问扶贫政策是否应享尽享。谢文华叮嘱镇、村干部要多关心贫困户,尽最大努力帮助他们解决实际困难,切实解决“两不愁三保障”等方面的突出问题,进一步巩固脱贫成效。

谢文华指出,今年只剩三个多月时间,脱贫攻坚到了冲刺阶段,最后要啃的必然是“硬骨头”,各级各部门要铆足干劲,咬紧目标不放松,对照脱贫摘帽标准,逐个逐项解决问题,确保9月底前所有贫困对象基本达到脱贫条件。
谢文华强调,城区上下要进一步强化政治担当,不忘初心、牢记使命,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果作为当前脱贫工作的重中之重,压紧压实责任,确保政策落实落细,尤其是要全面掌握今年脱贫户和边缘户的动态情况,确保脱贫攻坚各项任务落实落地,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号