当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

谢文华检查小区及市场创城整改提升情况

发布时间:2020-09-18 15:16     来源:江南区融媒体中心出品   

9月18日,江南区政府区长、创城办主任谢文华就创城迎检准备工作情况,深入辖区部分小区和农贸市场进行督导检查。

谢文华率督导组来到广西建工二建第十分公司生活区、教师新村生活区、华南社区江南华府小区,通过听取相关负责人创城工作情况汇报、现场察看、召开座谈会等方式督导检查,重点查看了小区管理、楼道卫生、消防设施等情况,现场指出存在的差距和不足,协调解决小区在创城过程中存在的困难。

在各检查点,检查组对照创城测评体系标准要求,对公益广告宣传、氛围宣传、市场环境卫生、诚信经营、商铺“门前三包”落实等情况逐一认真进行检查,针对检查中发现的市场地面保洁工作不到位等问题,要求市场方提高保洁水平,规范市场管理,强化动态巡查,研究探索长效管理机制,要为市民营造一个更安全、更卫生、更舒适的购物环境。

谢文华指出,经过大家几个月的共同努力,广大群众积极参与,辖区生活小区的环境面貌焕然一新,变化很大,但仍然存在一些不足,在检查中都现场给大家点出来了,各有关单位、负责人必须正视并积极整改,广泛发动群众,对标对表,提高标准,精细治理,切实改善人民群众的人居环境。

谢文华强调,当前正是创城迎检的关键时期,全城区上下要进一步提高政治站位,把创城工作当作提高老百姓生活质量、提升辖区居民的整体文明素养来抓,补齐短板弱项,举一反三,想方设法强化整改提升,抓实抓细抓好创城的各项工作任务,为首府南宁打赢创城攻坚战交上一份满分答卷。同时,要不断总结经验,常态化推进,常抓不懈,让江南区广大居民群众的生活质量不断提高,获得感、安全感、幸福感不断增强。

区委常委、宣传部部长钱冰随同检查。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号