当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区冲刺创城整改提升工作

发布时间:2020-09-21 15:19     来源:江南区融媒体中心出品   

9月21日上午,江南区召开区委常委会,贯彻落实9月19日首府南宁迎接全国文明城市复查工作的会议精神,研究推进整改措施,对文明城市创建各项工作进行再动员、再部署,统一思想,凝心聚力,冲刺创城整改提升工作。中共江南区委书记梁开景主持会议并讲话。

会议指出,经过3个多月的合力攻坚,城区的创城整改提升工作取得了较好成效,但还存在个别问题整改不够到位、动态管理不够精细等问题。当前创城工作已进入关键时期,城区各级各部门必须继续保持连续作战、苦干实干的劲头,增强信心,加大力度,以最佳的工作状态、最佳的整改成效巩固来之不易的创建成果。

会议要求,各单位各部门切实做到组织领导到位、责任落实到位、督查调度到位,确保整改提升工作不留死角。各工作小组要各司其职,通力合作,各组长要靠前指挥,精心组织,全力抓好创城各项工作任务的落实。各单位各部门要严格对标考评标准要求,扎实开展网格责任点地毯式大排查整改活动,对街道、社区、农贸市场实测点及周边500米居民小区、背街小巷进行专项排查整改,全力做好群众的宣传发动工作,同时要强化动态管理,及时协调解决具体问题。督查问责组要加大城区的督查问责力度,对创城工作整改落实不到位的相关责任单位和责任人进行约谈和问责,切实压实工作责任。

会议强调,要以创城活动为抓手,通过严密科学的组织、基础设施的完善、良好习惯的培养、文明素质的提升、广泛深入的宣传,真正让江南区宜居环境更有品质、让人民生活更加美好。全城区上下要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的创城理念,积极探索和创新城市治理方法手段,进一步建立健全长效机制,推进创城工作制度化常态化,巩固创城成效,切实让创城成果惠及广大人民群众,为首府南宁创建全国文明城市贡献江南力量。 


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号