当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区:福建园街道利用文明文艺晚会开展健康素养知识宣传

发布时间:2020-10-10 16:13     来源:南宁市江南区卫生健康局   


为让大家继承弘扬传统,同时丰富社区居民的文化生活、宣传创建全国文明城市知识,9月24日,福建园街道联合江南区文化广电体育和旅游局、江南区文化馆举办了“ 决胜小康 奋斗有我 ”乡村社区和谐文艺演出活动。

一曲节奏欢快的舞蹈《山丹丹花开红艳艳》拉开了活动的序幕,葫芦丝独奏《打跳欢歌》,舞蹈《我的祖国》、《红色娘子军》、旗袍秀《江南之南》等节目精彩粉呈,大受居民欢迎。演出过程还穿插了有关创城、健康素养、预防艾滋病等相关知识的有奖问答,同时工作人员向辖区老人、居民宣讲了高血压防治、脑血管病防治、健康素养等知识,提醒居民在日常生活中要注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡以及养成良好的卫生行为习惯等,积极倡导居民养成平衡、科学的健康生活方式。

此次晚会节目精彩纷呈,现场气氛热烈,居民们纷纷表示,不仅看到了精彩的文艺表演,进一步提高了居民健康素养教育普及率,还增强了居民的疾病防范意识,对维护自身健康、预防疾病起到了积极促进作用。(江南区卫健局  林慧琼)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号