当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

谢文华实地检查督导疫情防控工作

发布时间:2020-11-17 09:18     来源:融媒体中心   
11月16日下午,中共江南区委副书记、政府区长谢文华到辖区检查督导疫情防控和食品安全工作,强调要认真贯彻落实党中央和自治区、南宁市以及城区党委相关部署要求,进一步压实属地责任、行业监管责任、经营者主体责任,突出重点,狠抓关键环节,毫不放松、科学精准地抓好常态化疫情防控和食品安全工作,全力保障居民群众生命安全和身体健康。

在壮锦初级中学,谢文华认真听取了学校负责人对学校食品安全工作的汇报,并对学校食堂工作人员的健康状况、原材料采购与存储、环境卫生、餐具清洗消毒、食品留样等情况和操作加工环节进行了详细检查。谢文华强调,食品卫生安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,是学校管理工作的重要一环,学校要认真落实主体责任,进一步强化食品安全责任意识,从原材料采购到加工等各个环节,必须严格按照相关的规定、流程进行,特别是冷冻食品要安排专人负责,每天坚持做好检测、观察、记录等工作,确保学校饮食安全与健康,杜绝发生食品安全事故。
在富德海鲜市场、海吉星检查时,谢文华重点对海鲜市场环境卫生、海鲜检验检疫、进货渠道、餐饮加工以及从业人员健康管理等疫情防控措施落实情况进行详细了解,指出市场监管、卫健等部门要进一步强化冷链食品全链条全流程监管,严格把控冷冻品采购关和销售关,并做好冷库搬卸工人的基本信息登记和早晚各一次体温检测等日常疫情防控工作,要加强宣传教育,提升冷库从业人员安全防范意识,特别在搬卸作业过程中,要严格遵守疫情防控标准。
谢文华进一步强调,当前还处在疫情防控的关键节点,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心、生命至上的工作理念,强化责任担当,加大疫情防控和食品安全的监管和宣传力度,做到食品安全监管到位、防控物资储备到位、经营场所消杀到位、采样及检验检测到位、相关信息公开到位,确保辖区群众身体健康和生命安全。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号