当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区举办科级领导干部轮训班

发布时间:2020-11-18 08:34     来源:江南区委组织部   

为深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,提高领导干部履职能力水平,近期江南区委组织部、党校分三期在广西干部学院举办科级领导干部轮训班,来自城区机关各部门单位、各镇(街道)205名领导干部参加了此次轮训。

突出政治理论学习,补足精神之钙。此次培训围绕贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,既安排有教师对党的十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》、民族团结、地缘政治与军事安全等内容进行专题辅导,又安排了党章、党史国史、新中国史、反腐倡廉等知识的网络学习。通过学习,进一步提升学员的理论素养,增强共产党人守初心担使命的时代责任感、在实践中加强党性锻炼的主动性和自觉性。

注重先进理念学习,开拓创新之路。聚焦“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题,在培训内容设计上,安排了世界经济格局与中国双循环演进、当前我区经济社会发展形势和主要任务、贯彻落实强首府战略和持续优化营商环境等专题辅导,让学员了解当前形势,认识差距,接受前沿理念和创新思维的洗礼,使自己的思想观念跟上时代前进的步伐、形势任务的需要。

强化专业知识学习,炼就金刚之身。结合习近平总书记提出的年轻干部需要提升的七种能力,采取“集中学习+网络学习+行动学习”相结合的教学方式,增强培训的针对性和时效性。在网络学习方面,注重理论学习的同时,加强乡村振兴、机构编制、保密、统计、防艾、禁毒等专业知识的学习。同时,坚持问题导向,围绕“制约江南区发展的关键问题及解决方法”主题,开展行动学习,分组对具体问题进行分析研究,查找原因,思考提出对策,有效激发每个学员学习思考的主动性、参与决策讨论的积极性,体现了民主议事、民主决策的精神。“这次培训运用行动学习方法令人耳目一新,使大家在讨论问题过程中换位思考、多维思考,开阔了思路,增进了团队协作,调动了每个学员的积极性。”政府办副主任梁尚家说。

培训后,大家一致表示,回到工作岗位后,一定要把学习成果转化为思想自觉、行动自觉,立足本职、勤奋工作,开拓进取、砥砺前行,不断深化学思践悟、强化知行合一,为建设“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出应有的贡献。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号