当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区自然资源局深入指导联系点开展发展壮大村集体经济调研

发布时间:2020-11-19 08:36     来源:江南区自然资源局   

根据发展壮大村集体经济有关工作安排,2020年11月12日至13日,江南区自然资源局组成三个调研组,分别深入东南村、富德村、同乐村、智和村、乐贤村、杨村六个指导联系点,重点对村级集体经济发展情况进行有针对性调研。

调研组在座谈会中认真听取各村的意见、建议,以实地察看产业项目、翻阅台账、收集相关资料等方式开展调研活动。经调研了解,目前,各村坚持组织引领、政策引航、典型引路的模式,通过加强村级班子建设、强化资产经营监督、大力盘活闲置资产等举措,以承包、租赁、参股等方式对本村集体资产加以开发利用,创新发展壮大村级集体经济。2020年,江南区自然资源局挂点联系指导的六个村均实现村级集体经济收入突破15万元,总量达400万元以上。村级集体经济收入增速喜人。

今年以来,为助力村级集体经济发展,江南区自然资源局充分发挥自身职能,用好用活“增减挂钩”和耕地占补等措施,通过三举措支持和指导各村开展绿色强村富民产业。一是指导各村办理三产回建安置地手续。二是妥善做好养殖野生动物处置补偿工作,积极组织转型转产培训。三是开展面上村屯种植油茶等扶持政策和技术指导工作。下一步,江南区自然资源局将继续做好释放国土政策红利的保障工作,多措并举推动村级集体经济发展壮大。

(调研组在杨村村委进行座谈交流)

(调研组在乐贤村实地查看乐贤村出租铺面)

(调研组在富德村查看村级集体经济台账)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号