当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区统筹推进经济增长提速

发布时间:2021-01-13 08:49     来源:江南区融媒体中心   

1月12日,江南区召开2021年“一季度经济增长提速争先开新局”工作部署会和重大项目建设协调会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实上级相关的文件、会议精神,分析形势,研究并协调解决重大项目推进过程中存在的困难问题,精准施策,进一步统一思想,强化认识,精准发力,全面落实强首府战略,推动重点项目攻坚,为2021年城区项目建设和经济发展工作努力实现“开门红”起好步、开新局,谱写城区经济社会高质量发展新篇章。江南区政府区长谢文华主持会议并讲话。

会议指出,在疫情防控常态化和国际国内形势复杂化的不利情况下,城区坚持稳中求进的总基调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把项目建设作为重要抓手,千方百计出实招、用实劲、求实效,在全城区范围内形成了大干快上、齐抓共管的项目建设浓厚氛围,全力推进经济社会持续健康发展,获评“2019年度广西高质量发展进步城区”、“广西全域旅游示范区”“2020年自治区级生态县(区)”“广西四好农村路”、江南区打通致富“最后一公里”获全国“2020年民生示范工程奖”等荣誉。新年伊始,各单位各部门要深刻认识“一季度经济增长提速争先开新局”的重要意义,进一步提高政治站位,强化思想认识,自觉增强责任感、紧迫感,把推进重大项目建设作为促投资、稳增长的重要抓手,紧盯目标,努力完成各项任务。

会议强调,要强化领导,各项目服务队队长要靠前指挥,切实加强对所服务项目的目标任务、重要节点、热点问题的跟踪督查,对重点项目在推进过程中出现的问题,要认真剖析,对症下药,一抓到底,以更强担当推动项目建设。固定资产投资、重点项目等工作要纳入各责任单位的绩效考核,持续执行和落实重点项目建设督查督办制度,坚持定期督查。

会议要求,在充满希望的2021年,城区各级各部门一定要进一步解放思想、改革创新,团结拼搏,担当实干,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务全面落实强首府战略,全力跑出高质量发展“加速度”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中开好局起好步。重点抓好以下几项工作:

一是强化重点项目攻坚。按照“四定”要求推动强首府重大项目建设,盯紧盯牢区市级层面重大项目,特别是要全力推进中央预算内资金项目建设进度。

二是继续推动土地出让为项目落地提供用地保障。抓好项目开工服务保障,全力落实用地保障。

三是做好项目谋划储备。利用好“三企入桂”“制造业攻坚突破年”契机,谋划包装一批全局性、战略性重大项目,争取更多产业项目纳入自治区和南宁市“十四五”规划的项目清单,做到早谋划早部署,为明年的招商引资工作打好基础,切实为经济社会发展提供有力的项目支撑。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号