当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区开展核酸采样演练

发布时间:2021-01-15 09:01     来源:江南区融媒体中心   

1月14日下午,江南区开展2021年大规模人群核酸采样应急演练活动。

此次演练模拟江南区疫情防控指挥部接到市疫情防控指挥部指令,根据流调结果,需要对设定小区及街道辖区内约2万人口进行大规模人群核酸采样检测。

演练现场,医务人员及现场工作人员按照演练预案启动大规模采样工作程序,设置采样点、组建采样队伍、组建医疗保障组、识别被采样群众身份、进行核酸检测采样、标本送检、后续消杀处理等工作,各司其职有序进行。演练全程都安排专人负责提醒待采样的居民佩戴好口罩,并保持一米距离。完成采样后,居民们在现场工作人员的引导下,有序离开检测点。

通过此次演练,真实地检验了江南区在应对新冠肺炎疫情的指挥体系、联动机制和应急处置能力,增强了部门之间联防联控能力,进一步提高了医务人员核酸检测实操技术,做到“宁可备而不战,不可战而不备”,确保召之即来,来之能战,战之能胜。

下一步,江南区将继续严格按照党中央、国务院和自治区、南宁市的决策部署,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作,进一步按照冬春季特别春节期间全区新冠肺炎疫情个人防护等7项“十严格”措施扎实做好疫情防控工作,做到未雨绸缪、有备无患,确保居民群众的生命安全和身心健康。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号