当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区平稳有序推进疫情防控工作

发布时间:2021-01-18 08:52     来源:江南区融媒体中心   
1月17日晚,自治区、南宁市疫情防控指挥部工作视频调度会之后,江南区及时召开会议,传达学习相关会议精神和领导的批示指示精神,结合江南区的实际,研究部署疫情防控工作,提出明确要求,进一步统一思想认识,推动疫情防控工作常态化。中共江南区委副书记、政府区长、江南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长谢文华主持会议并讲话。
会议指出,1月14日以来,城区各级各部门坚持把辖区人民群众的生命安全和健康放在第一位,政治敏锐性很高,自觉把思想和行动统一到上级的决策部署中来,顺利完成核酸检测工作,在组织和发动群众、流调排查、核酸检测等工作中,大家非常辛苦,成效非常明显,摸索了很多很好的经验,为扎实抓好疫情防控工作夯实了基础。
会议强调,要进一步提高政治站位,坚决落实自治区、南宁市疫情防控指挥部工作视频调度会议精神,严格落实防疫防控措施,精准检测,精准流调,加强排查工作,查找确诊病例空白点。要重点做好宣传教育工作,突出农村、学校和幼儿园、超市等人群密集场所以及医护人员、返乡人员的教育,创新宣传的载体和形式,引导人员群众少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷、常消毒,并养成良好的生活和卫生习惯,坚持疫情防控常态化的个人防护不放松。严格落实米线、健康码、查核酸、测体温制度。同时,要加强对中高风险来辖区人员流调隔离工作。督查组加强检查指导,重点检查7项“十严格”措施实施情况,发现问题及时纠正、及时整改、及时通报。
会议明确,结合当前的流调排查、核酸检测结果,经过自治区、南宁市专家分析研判,将从原来的重点区域适当扩面、全面排查、全面检测的防控模式,转为巩固加重点突破的更为精准的防控策略。对重点区域全面核酸检测工作暂告一个段落,下一阶段将在精准流调、精准排查基础上实施精准核酸检测,平稳有序推进疫情防控工作。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号