当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区检察院干警全力服务保障核酸检测筛查工作

发布时间:2021-01-19 09:08     来源:江南区融媒体中心   

自1月14日南宁市出现1例新冠病毒确诊病例后,江南区是核酸检测筛查的重点城区之一。疫情就是命令,防控就是责任。1月16日, 接到城区关于协助配合核酸检测筛查工作的部署后,江南区检察院党组高度重视,迅速统筹协调开展工作,要求全体干警提高政治站位,共产党员要冲锋在前,发挥党员先锋模范作用,积极主动协助社区做好核酸检测筛查工作。 


面对疫情,该院党员干警守土有责,守土尽责,根据城区疫情指挥部的部署,主动对接华南社区,详细了解江南华府、东盟华府两个居民检测点相关情况和具体要求后,共抽调44人组成四个志愿者服务小组,每组由院领导带队,轮流负责上述两个检测点的服务保障工作,与医护人员、街道社区工作者并肩作战,组织居民有序做好疫情防控核酸检测筛查工作,共同构筑疫情防控的坚强堡垒,形成联防联控、群防群治的强大合力。该院的志愿者队伍成员绝大多数是党员干部,他们在关键时刻挺身而出,发挥了模范带头作用。


在江南华府、东盟华府检测点现场,干警们身着印有“江南志愿者”字样的“红马甲”,自觉服从调度安排,积极协助社区做好参与核酸检测人员的信息登记、名单核实、现场秩序维护等工作,全力做好检测筛查服务保障

全体党员干警坚守岗位,服从安排,履职尽责,克服困难风险,协助华南社区圆满的完成了此次核酸检测筛查任务,充分展现了检察干警在抗击疫情的关键时刻义无反顾、迎难而上的责任担当和良好形象。

群众的生命安全重于泰山。自新冠肺炎疫情发生以来,该院坚持办案、防疫“两手抓”,在做好检察工作的同时,积极响应城区抗疫号召,坚持依法防控,加强法治保障,以实际行动为辖区疫情防控工作贡献了检察力量。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号