当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南片区生态环境部门到江南区检察院交流学习,共同推进生态环境执法工作

发布时间:2021-01-21 09:00     来源:南宁市江南生态环境局   

 为进一步提高执法能力建设,加强与检察机关的联动,2021年1月19日上午,江南生态环境局组织经开生态环境局、市生态环境综合执法支队七大队一行五人前往江南区检察院交流学习。

 江南区检察院副检察长滕居纯、颜晓兰详细向江南生态环境部门同志介绍江南区检察院业务工作并带领参观检察服务中心、信息中心、培训中心等。

 在工作交流会上,双方就各自相关工作职责、工作机制及工作配合问题进行交流沟通,探讨了建立人员互派机制、信息资源共享机制及案件查处协作等深化合作的举措。

江南生态环境部门一行参观江南区检察院的检察服务中心

在交流会上,双方进行工作学习交流

此行意义重大,不仅是对1月14日在市生态环境局召开《依法行政与检察公益诉讼知识专题讲座》学习的延伸,强化了行政部门与司法机构衔接,充分发挥行政与司法的合力作用,为守护绿水青山,建设生态文明江南贡献力量。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号