当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

谢文华慰问就地过年的一线工人

发布时间:2021-02-19 08:49     来源:江南区融媒体中心   

▲谢文华(中)检查调研重大项目

2月18日(春节后上班第一天),江南区政府区长谢文华深入南宁市文骅小学项目施工现场检查调研,慰问就地过年一线工人,实地了解项目的规划设计情况,现场协调解决相关问题,推动重大项目加快建设。


谢文华表示,南宁市文骅小学是城区的重点建设项目,项目建设一线工人为了疫情防控和项目建设需要,积极响应“就地过年”号召,非必要不出行,舍弃小家的团圆,就地过年、坚守岗位、辛苦工作,充分体现了“舍小家、顾大家”的奉献精神,其精神值得学习。谢文华向工人们表示感谢与敬意,并要求城区的相关单位在抓好项目进度和安全生产的同时,要多关心和关爱项目建设的一线工人,让他们能够在节后更好更快地投入到项目建设中,确保项目能在今年9月开学前完成。

谢文华强调,起步就要提速,开局就要争先。项目负责人要切实担负起疫情防控的主体责任,要严格落实各项防疫措施,抓好安全生产,切实做到防疫复工“两手抓、两不误”,有“安全”、有“秩序”、有“速度”地投入到重大项目建设中,切实把各项安全措施抓实抓细抓到位,确保生产平稳有序推进。城区各相关部门要进一步提高政治站位,层层压实责任,加强统筹协调,与施工单位加强沟通,及时了解项目建设的困难,及时解决困难,及时主动提供精准、高效、便捷的服务,加快重大项目建设进度,确保项目如期完成,解决好江南万达商圈周边孩子上学问题。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号