当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区推进春季征兵工作

发布时间:2021-02-20 08:47     来源:江南区融媒体中心   


2月19日,江南区召开春季征兵工作推进会,会议小结前期征兵工作开展情况,分析当前形势,对城区春季征兵工作进行再动员再部署,统一思想,强化认识,凝心聚力,推进征兵工作扎实开展。中共江南区委书记梁开景到会并讲话。


会议指出,今年是春季征兵正式实施的第一年,征兵的任务已经下达,数量有所增加,大学生征集比例为82.2%,征兵工作时间紧、任务重。各单位各部门前期做了大量卓有成效的工作,但不能有丝毫的麻痹和懈怠,要严格按照任务安排和时间节点抓好各项工作落实。

会议强调,各相关单位要进一步提高政治站位,充分地认清今年春季征兵工作的形势,迅速行动,科学筹划,严密组织,突出重点,加强宣传,有序推进,以强烈的政治责任感和使命感,全力以赴把这件重要政治任务落实好、高质量完成好。

会议要求,当前要抓紧搞好宣传,发动报名,不等不靠,主动作为。征集对象要突出大学生,做到精准宣传,将大学毕业生征兵优惠政策、全民国防教育和兵役法规宣传到位。一方面,要重点加强对往届毕业、没有就业大学生开展宣传动员。另一方面,要重点加强对今年毕业的大学生开展宣传动员。今年毕业的现在很多都在外实习,新政策明确了今年毕业生春季入伍的,入伍期间可以代替实习,要抓住大学生假期返乡有利时机,一对一地做工作,最大程度调动大学生参军入伍的积极性、主动性。

此外,要始终把新兵质量摆在征兵工作的首位,压紧、压实责任,严格标准条件,严把学历关、体检关、政考关、定兵关四个关口,为部队输送对党忠诚、政治可靠、身体素质好、文化程度高的合格青年。同时要落实政策,想方设法解决应征青年及其家庭实际困难,切实让应征青年打消后顾之忧、安心在兵营建功立业。要加大督查督办,严格考评奖惩,要严守征兵的各项规定,廉洁征兵,推动各项工作落实见效,确保圆满完成今年春季征兵任务。

会议由中共江南区委常委、武装部部长王宇主持。江南区武装部政委余治军,各镇党委书记、街道党工委书记、镇(街道)武装部部长参加会议。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号