当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区人民政府区长谢文华到江南区疾病预防控制中心调研疫情防控工作

发布时间:2021-02-23 09:16     来源:南宁市江南区卫生健康局   


2021年2月20日上午,南宁市江南区人民政府区长谢文华到江南区疾病预防控制中心调研疫情防控工作。

谢文华表示,疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障,城区政府一直以来都是高度重视,希望全体防疫工作人员都能明确功能定位,持续提升专业能力。鼓励全体防疫工作人员要继续坚守自己的岗位,慎终如始落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,认真吸取和借鉴外地经验教训,切实压实责任,毫不松懈地抓紧抓实抓细外防输入各项工作,确保各项防控措施严在细节,落在工作末端。

谢文华强调,城区疾控中心在疾病防控和处置公共卫生突发事件中起主力军作用,要逐步加强预防核心能力建设。深刻分析总结新冠疫情防控工作中的经验教训,建立健全警示机制,着力提升应对突发公共卫生事件的能力,继续做好疫苗特别是新冠疫苗的储存配送工作,确保万无一失。江南区卫生健康局局长雷卫民,副局长韦荣高陪同调研。(江南区卫健局  冯耀仪)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号