当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区召开机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021-04-02 08:47     来源:江南区融媒体中心   

3月30日,江南区直属机关工委召开2020年度江南区机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

会上,政法委、人社局等8位党组织书记分别做现场述职,其他机关党委、党(总)支部书记进行书面述职。各党组织书记坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。区直属机关工委负责人对8位党组织负责人分别点评并指出,过去的一年,各机关党委、党(总)支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,政治领导力、思想引领力、基层组织力、反腐免疫力、群众号召力明显提升。在肯定成绩的同时,点出问题、不足也不容忽视,要清醒看到城区机关党建工作还存在薄弱环节,在落实全面从严治党主体责任上还有不足;要举一反三、对号入座,特别是中共江南区委书记梁开景指出的问题,一定要认真研究,提出针对性改进措施,从严从实整改。

会议强调各机关党组织下一步要做到:一是加强党的政治建设,不断锤炼过硬政治能力。要始终把加强党的政治建设作为推进党建工作的首要任务,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为加强政治建设的首要任务。二是坚持抓机关打基础,推动机关党建提质增效。围绕建党100周年开展一系列的党史学习教育活动,高质量达成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。三是夯实党组织战斗堡垒,强化作风建设。深化星级党支部创建,强化党员队伍建设,聚焦城区中心工作和部门职能抓党建,持之以恒改进作风。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号