当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区村(社区)“两委”干部集中上履新“第一课”

发布时间:2021-04-06 08:51     来源:江南区融媒体中心   

为扎实做好村(社区)“两委”换届“后半篇文章”,3月22日-31日,江南区在广西职业师范学院分3期7个班次对新一届村(社区)“两委”干部、新任村(居)务监督委员会主任、专职化社区工作者进行了任职培训,进一步提升新一届村(社区)“两委”履职本领,锻造一支勇立发展潮头的基层铁军。

强化党史学习,坚定政治方向。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的首要政治任务,突出党性教育、党史教育,邀请自治区专家学者为学员深刻解读党的十九届五中全会精神和自治区十一届九次全会精神,集中学习《中国共产党百年奋斗历程》《学习中国共产党百年光辉历程开启全面建设社会主义现代化国家新征程》等课程,进一步强化新一届村(社区)“两委”干部的理论武装及党性修养,为今后做好基层工作打下坚实思想基础。

聚焦岗位需要,提升履职本领。培训立足基层工作实际及村(社区)干部工作所需,精心设计培训课程,针对不同培训对象因人因岗精准施教,对村“两委”干部专门开设乡村振兴课程,对社区干部开设城市党建课程,对监委主任开设开展监委工作课程;同时,还安排了廉政教育、基层组织民主管理规范化法治化等理论课程,以及党建工作实务、民政业务、基层矛盾纠纷调解等实务型课程。课程内容丰富,针对性强、实用性高,通过老师深入浅出、引经据典、实例详实的讲解,进一步帮助村(社区)干部掌握知识、增长见识,提高能力。

明确干事方向,激励担当作为。经过几天的学习,学员们纷纷表示受益匪浅,也坚定了要在今后的工作中不断提高为民服务意识,提高履职尽责能力,敢担当勇作为,为进一步推动乡村振兴、基层建设奉献基层组织力量的信心信念。“这次培训收获满满,特别是对乡村振兴模范案例的讲解,为我接下来回到村里开展乡村振兴工作激发了信心,明确了思路。”延安镇敬德村党总支部副书记、村委会副主任李启前说道。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号