当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区部署2021年秋季征兵工作

发布时间:2021-07-19 08:43     来源:江南区融媒体中心   

7月16日下午,江南区召开2021年秋季征兵工作会议,认真贯彻落实习近平强军思想,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,通报表彰了城区2020年征兵工作先进单位和先进个人,总结2021年上半年城区征兵工作,对下半年征兵工作进行部署,宣布2021年秋季征兵命令。



会议指出,当前,深化国防和军队改革正在深入进行,一年“两征两退”改革,是学习贯彻习近平强军思想、落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神的重大举措。兵员征集作为军队建设的基础和源头,质量好坏,直接影响着战斗力的生成,影响着军队现代化建设的发展,关系着国家的兴衰存亡。

会议强调,征兵工作是一项系统性工程,时间跨度较长,城区各级各部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,把征兵工作列入重要议事日程,抓紧抓好,抓出成效。各级领导干部既要“挂帅”,更要“出征”,把征兵担子挑起来,要带头参加各项征兵活动,及时研究解决问题和困难。各镇(街道)处在征兵工作的第一线,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要全程抓、蹲下去,确保形成领导重视、上下合力、群策群力抓征兵的良好局面。



会议要求,各级各部门在城区征兵工作领导小组的统一领导下,把征兵工作与党史学习教育结合起来,各司其职、各尽其责,人民武装部门要发挥好综合协调作用,科学制定计划,严密组织实施,为征兵工作顺利开展创造良好条件,为加强国防和军队现代化建设作出新的贡献。

会议强调,要厉行廉洁征兵,坚决落实廉洁征兵“一票否决”,把党风廉政建设各项要求贯穿到征兵工作全过程,征兵工作人员必须严守廉洁征兵各项纪律,签订《廉洁征兵责任书》,做到不伸手、不犯规、不越线。各级监察部门和廉洁征兵监督员要发挥监督作用,坚持查早、查小、查快,大力纠治发生在群众身边的征兵“微腐败”问题,以强有力的措施确保兵员征集工作风清气正。

城区领导谢文华、王宇、余治军出席会议,城区征兵工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号