当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区召开2021年文明委全体会议

发布时间:2021-07-22 08:36     来源:江南区文明办   

7月20日,江南区召开2021年文明委全体会议,传达学习2021年全国文明办主任会议及自治区、南宁市文明委会议精神,回顾总结2020年城区精神文明建设工作情况,部署2021年工作。城区领导廖知启出席会议并讲话。



会议对去年城区精神文明建设、疫情防控以及文明城市创建工作给予充分肯定。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是全面落实强首府战略的关键之年。区委九届十二次全会对城区“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标进行了部署,要求全城区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚定不移地把精神文明建设落实到区委中心工作的每一个领域、每一项工作、每一个环节,以精神文明建设新成效推动城区“十四五”发展开好局、起好步。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,落实到工作生活当中,要以党史学习教育为主抓手,引导全城区各族干部群众深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,增强紧跟共产党、奋进新时代的自觉性和坚定性;要加强理想信念教育和公民道德建设,抓好未成年人思想道德建设,进一步深化新时代文明实践中心建设,系统总结和评估各试点阵地的工作经验和不足,建立各具特色的工作机制和运行模式,推动文明实践整体水平不断提升,深化学雷锋志愿服务,着力培育壮大志愿服务组织,持续打造志愿服务项目品牌;要贯彻落实好《首府南宁深化创建全国文明城市“十大提升行动”提高城市文明程度的意见》,节点化、清单化、项目化推进创建工作;要扎实开展文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建活动,推进文明创建提质扩面,加大优秀文化产品供给,深化和拓展江南平话文化、工业文化、菠萝岭手工花灯文化等文化品牌;要持续开展“我们的节日”主题活动,丰富群众精神文化生活。

会议强调,各成员单位、各镇(街道)要树立“一盘棋”思想,进一步强化大局意识、责任意识,加强联动配合和协同作战,在区委的正确领导下,同心同德、同向同行,苦干实干、携手奋进,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,努力在全市高质量发展中进一步争先进位,奋力开创城区精神文明建设工作新局面。


会上,廖知启为第六届全国文明单位海事局、第二届全国文明家庭称号获得者钟日胜颁发荣誉牌匾,钟日胜就文明家庭创建经验进行了先进事迹宣讲。

会议还审议了《江南区精神文明建设委员会2021年工作安排》。

城区文明委成员单位、辖区内全国文明单位、自治区文明单位有关方面负责同志参加会议。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号