当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2020年领导动态

江南区九届党委启动第八轮巡察工作

发布时间:2020-12-29 08:50     来源:江南区融媒体中心   

12月28日,江南区委召开巡察工作动员部署会议,宣布启动江南区九届党委第八轮巡察。中共江南区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长董建华出席会议并作动员讲话,中共江南区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长潘耿华宣布区委授权决定和本轮巡察工作分工。

会议指出,巡视巡察是党章赋予党组织的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、全面从严治党的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。这次被巡察单位类型特别,任务有侧重,各巡察组要认真研究对象特点,准确把握政治巡察定位,紧密结合实际,加强工作统筹,突出监督重点,不断提升区委巡察工作的质量和成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,准确把握政治巡察 “三个聚焦”监督重点,紧紧围绕中心大局,持续强化政治监督,聚焦增强监督质效,不断提高精准发现问题能力,狠抓问题整改落实,用好用足巡察成果,切实把巡察成果转化为推动高质量发展的成效,扎实推动巡察工作不断走深走实,真正发挥巡察标本兼治作用。

会议要求,要坚持问题导向,强化精准发力,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找和纠正政治偏差,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动全面从严治党向纵深发展。要加强组织领导,强化作风建设,确保高质量完成区委第八轮巡察任务,为全面落实强首府战略,加快建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区提供坚强保障。

根据区委部署,九届党委第八轮巡察从12月28日开始,利用2个月时间,对江南区人民法院党组、江南区人民检察院党组、南宁市公安局江南分局党委3个单位开展常规巡察。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号