当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2020年领导动态

谢文华检查调研村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2020-12-25 11:40     来源:江南区融媒体中心   
12月24日,江南区政府区长谢文华到苏圩镇保联村就村(社区)“两委”换届选举工作开展调研,强调要贯彻落实党的十九届五中全会精神和自治区、南宁市以及区委相关工作部署,切实提高政治站位,强化责任担当,依法依规按照程序,做细做好正在开展的村(社区)“两委”换届工作。

谢文华认真听取了保联村换届选举工作的有关情况汇报,对换届选举工作进展情况、存在的主要困难等进行全面细致地了解,与村“两委”干部、村民代表面对面座谈交流,重点对加强农村基层党建工作提出了具体要求。

谢文华强调,本次村(社区)“两委”换届选举意义重大、影响深远,是基层党员群众政治生活中的一件大事,要切实提高政治站位,认真总结和借鉴以往换届选举工作经验,优化换届工作流程,切实做到依法、依规、严格按照程序开展工作。要广泛听取民声民意,充分发扬民主,严格把好人选质量关,真正选拔思想政治觉悟高、群众基础好、工作能力强的年轻、优秀党员充实到基层干部队伍中来,切实选优配强村(社区)领导班子,更好地服务广大人民群众。要抓好队伍建设、阵地建设、制度建设,夯实基层党建基础,以抓党建促脱贫攻坚成果巩固、促基层治理、促乡村振兴。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号