当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

江南区委常委、组织部部长潘耿华到仁义小学上党课及调研

发布时间:2021-07-06 09:50     来源:江南区教育局   

在举国同庆党的百年华诞之际,7月2日下午,中共江南区委常委、组织部部长潘耿华到仁义小学给全体教师上专题党课,并就党建等工作进行调研。江南区教育局党组书记、局长梁正贵陪同。

专题党课上,潘耿华紧密结合教育工作实际,讲述了南宁市老一辈杰出教育家、革命家雷沛鸿一生致力于推动基础教育,实施教育救国、教育强国的故事;讲述了“七一”勋章获得者张桂梅践行入党誓言和初心,矢志不渝、呕心泣血,以教育改变贫困山区女孩命运,为党和人民的教育事业毫无保留奉献自己的感人事迹。潘耿华以这两个故事为切入点,激励教师们牢记和践行为党育人、为国育才的初心和使命。

潘耿华还就党史学习教育、学校教育教学等工作进行了调研,与大家亲切座谈。

教育局党组书记、局长梁正贵介绍了江南区教育系统开展党史学习教育的情况。自党史学习教育开展以来,教育系统创新载体,开展了“百年党史争先学、百幅书画展历程、百篇征文表红心、百个故事颂党恩、百场服务在基层”等十个“百”系列活动,推动党史学习教育走实走深。

仁义小学包常椿、李敏、马学波、陈美珍等十名教师代表结合自身工作分享了参加党史学习教育的体会和收获。

潘耿华对教育系统开展党史学习教育取得的成效给予肯定,对老师们的发言表示赞许。他就学校党建工作及教育教学工作提出希望:一要加强支部的引领作用。党组织要对学校的“三重一大”事项进行把关,要加强党对教育工作的领导。学校支部的“三会一课”要有教育系统的特色,要结合教育教学工作实际。要把优秀教师培养成党员,把党员培养成优秀教师,让党支部成为坚实的战斗堡垒。二要充分发挥党员的先锋模范作用。党员教师要带头把党和政府交给的各项工作任务都完成好。要满怀教育情怀,坚定理想信念,把教书育人当做一项事业来追求,而不仅仅作为一项谋生职业。三要把党史学习教育的成效体现在教书育人上。全体教师都要学党史、感党恩、跟党走,并落实在教书育人的实际行动上。江南区教育有待提升,全体江南教育人都要奋起追赶,付出更多努力,擦亮江南区教育品牌,推动江南区教育事业高质量发展。

潘耿华的讲话,让大家备受鼓舞、倍感振奋。下一步,江南区教育系统全体干部、全体教职工将以党史学习教育为契机,从党史中汲取更大力量,进一步增强干事创业的决心和信心,攻坚克难,扬帆远航,推动江南区教育事业朝着高标准、高质量奋力迈进!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号