当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

南宁市政府副秘书长、市扶贫办主任刘宗晓到隆德村开展“学党史 办实事 庆七一”主题实践活动

发布时间:2021-07-08 18:08     来源:江南区苏圩镇人民政府   

近日,南宁市政府副秘书长、市扶贫办主任刘宗晓一行到苏圩镇隆德村开展“学党史 办实事 庆七一”主题实践活动,苏圩镇党委书记罗恩华参加了活动。

在驻地企业广西新建兴农牧有限责任公司的种猪场项目现场,刘宗晓详细了解了项目建设情况,并认真听取项目负责人对项目概况、投资计划以及预期经济效益等情况的汇报。他表示,生猪养殖行业关联度高、劳动技术密集、吸纳就业能力强,是促进农民就业增收的重要途径。希望企业和苏圩镇双方能够围绕“十四五”规划部署,落实好合作协议和系列共识,进一步拓宽投资合作领域,实现互利共赢、共同发展。

在隆德村村委召开的工作座谈会上,刘宗晓认真听取了隆德村关于开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的情况汇报,并组织各科室深入交流,分析研究隆德村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的影响因素及对策,为隆德村“把脉开单”。

会上,刘宗晓强调,要围绕“两不愁三保障”工作核心,建立防贫监测和帮扶落实机制,及时掌握脱贫户的家庭成员、收入、生产生活条件等变化情况,针对重点片区、重点人群开展跟踪监测,并加大帮扶力度,做到早发现、早干预、早帮扶,确保脱贫成果“稳得住”。要始终把解决好“三农”问题作为各项工作的重中之重,做好乡村振兴长远规划,坚持科技引领和要素集聚,围绕产业转型升级,加强项目前期论证,利用各类资源不断丰富村级产业配套,提升项目抗风险能力、竞争能力,推动实施“一村一品”建设,确保特色产业“能壮大”。

刘宗晓给与会党员上了一堂题为“学思悟行 永葆忠诚,打好乡村振兴‘主动战’”的对党忠诚专题党课,他带领党员们深情回顾中国共产党的百年奋斗历程,并用亲身经历的脱贫攻坚岁月,激励广大党员干部永葆忠诚本色、继续担当作为,以新的姿态、新的干劲,扎扎实实为民办实事,打好乡村振兴“主动战”!

党课后,刘宗晓与老党员们深入交谈,认真询问老党员的家庭生产生活、孩子教育、就医和收支情况,鼓励老党员“吃水不忘挖井人”,把脱贫摘帽当成新生活、新奋斗的起点,把感恩之情化作创造更美好生活的奋进动力。老党员朱得明感慨道:“感恩总书记,感恩党中央。我们都是幸运的,能够赶上建党百年,能够见证这个伟大的时代!希望祖国越来越好!希望我们的生活越来越幸福”。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号