当前位置:首页 > 要闻 > 图片要闻

谢文华检查辖区创城整改提升情况

发布时间:2020-06-21 09:30     来源:江南区融媒体中心   

6月21日,江南区政府区长谢文华深入辖区亭子农贸市场、翠湖新城、江南华府等地督导检查创城工作整改提升情况,强调要严格贯彻落实上级部署要求,按照创城测评标准,压紧压实责任,强短板补弱项,要广泛发动群众积极参与到文明城市创建工作中来,确保我城区创城整改提升工作取得更大的成效。

走进亭子农贸市场,谢文华实地检查了市场的环境卫生清扫保洁、诚信经营以及管理制度等落实情况,与市场方负责人进行了深入交流,认真听取创城工作的进展和成效汇报,对近期以来大家所做的大量卓有成效的工作表示肯定。他指出,农贸市场是城市形象的一面重要“镜子”,要强化常态化管理,及时整治环境卫生,加强值班巡查,认真听取和收集居民的意见建议,及时发现问题解决问题,改善居民生活环境,努力提升城市整体形象,使广大群众从创城工作中得到实惠。

在人人乐超市(江南店)广场前,谢文华仔细察看福建园街道营造创城氛围、环境卫生整治、志愿者服务等工作开展情况,针对电动自行车停放、道路保洁、“门前三包”等问题提出整改意见。他叮嘱街道社区工作人员,要根据创城工作细则全力补齐短板,全力营造干净、整洁、文明有序的生活环境,将创城工作落实落细。

随后,谢文华还分别走进翠湖新城、江南华府小区,详细了解社区创城工作开展情况,对小区内车辆停放、道路保洁等问题整改提升效果给予肯定。他指出,环境整洁等问题关乎民生,叮嘱社区管理人员,要持续巩固好整改提升成果,继续在网格工作上下足功夫,深入群众,把工作延伸到每一个家庭当中去,出真招,使实劲,加强垃圾分类管理,彻底改变老旧小区的环境秩序,为居民创建文明、有序的生活环境。

谢文华强调,文明城市创建工作是美化城市环境、提升文明程度、提高市民素质的一次重要契机,城区上下要高度重视,认真贯彻落实上级相关部署要求,扎实推进创城各项整改工作任务,加大营造创城氛围力度,增加督导巡查频率,增强创城的责任感和使命感。同时,要坚持主要领导亲自抓、亲自督办,采取得力措施,做到领导到位、人员到位、工作到位,实现创城整改提升工作区域全覆盖、无死角,切实解决并消除出现的各种问题和隐患,高质量完成创城整改提升各项工作,全力推动和提升城市文明水平。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号