当前位置:首页 > 要闻 > 图片要闻

江南区再研究再部署新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-06-20 08:10     来源:江南区融媒体中心   

6月19日,江南区召开新冠肺炎疫情防控工作会商会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,认真落实自治区和南宁市有关会议和文件精神,对做好城区疫情防控和经济社会发展工作进行再研究、再部署、再落实。中共江南区委书记梁开景出席会议并讲话。


会议强调

一要思想认识不松劲。当前,全国新冠肺炎疫情形势总体稳定,但疫情防控形势依然严峻。城区各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、自治区和南宁市的部署要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控,进一步筑牢外防输入、内防反弹防线,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止疫情反弹复燃,决不让来之不易的疫情防控持续向好态势发生逆转。

二要外防输入不松劲。严格执行相关防控指引要求,运用大数据手段加大追踪管理力度,落实对中高风险地区来城区人员的排查和健康管理。要严格落实境外人员闭环管理,及时做好监测管控,确保不漏一人,切实切断感染传播链条。加强对来自高风险国家和地区进口商品的监管,严格落实进口水产品和肉类等食品流向追溯制度。


三要排查监控不松劲。要在全城区范围内开展以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的市场、门店、超市、餐饮服务单位等为重点的大排查,加强进口肉类、海鲜等货物的监测监管,严格餐饮单位溯源管理,掌握来源及流向。定期对农贸市场、海鲜市场、餐饮场所、学校集体食堂,冷冻生鲜食品加工、存储场所以及交通运输工具等开展环境样本核酸检测和消杀工作,严格落实“四个早”措施。抓好养老服务机构等特殊场所以及车站等重点区域的防控工作,筑牢防护网。加强农贸市场疫情应急处置,制定应急预案,加强应急演练。对发热病人,要加强监测管理,进一步督促和指导医疗机构严格落实好预检分诊、体温监测和健康扫码等措施,对发热门诊就诊患者、新入院患者及陪护人员、医疗机构人员等重点人群实行“应检尽检”,充分发挥医疗机构哨点作用,严格落实信息报告制度。压实社区、企业、单位、学校等主体责任,结合创建文明城市工作,继续强化网格化管理,加大宣传工作力度,引导广大群众要坚持做好个人防护,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,保持安全社交距离。

四要经济发展不松劲。要坚定信心、保持定力,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务, 以开展“干部作风整顿年”活动为契机,做好复工复产服务工作,推动企业满产达产,全力以赴抓好重大项目建设,坚定不移打赢脱贫攻坚战,抓好黑臭水体治理工作,集中精力保障和改善民生,坚定不移维护社会安全,坚决确保人民群众生命安全和身体健康,坚决确保如期完成全年目标任务,坚决确保全面建成小康社会。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号