当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2017年乡镇街道动态

勤廉榜样推荐表(延安镇:杨世锋)

发布时间:2017-12-29 08:41     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   
勤廉榜样推荐表
   杨世锋    1寸照片
   壮族 政治面貌 中共党员
出生年月 1978年4月 联系电话  13878649542
工作单位及职务 江南区延安镇党委委员、纪委书记
个人简要事迹     杨世锋同志2016年5月在镇党委换届中当选为镇党委委员、纪委书记。杨世锋志积极主动地协助镇党委抓好农村党风廉政建设工作。他深入调查研究,把上级的部署和本地的实际相结合,把对党员干部的教育、制度、监督工作有机地结合起来,取得了良好的工作成效。                        
   
 一、坚持问题导向,落实纪委监督责任。按照中纪委落实转职能要求和乡镇纪委的职责定位,严格落实镇纪委书记主抓纪检业务制度,让镇纪委把主业真正放到推进农村党风廉政建设上来,监督好党委落实党风廉政建设主体责任、党员干部作风建设情况、领导干部报告个人有关事项的规定执行等情况真正做到聚焦主业,做到不缺位,不错位,不越位。
  
  二、强化宣传教育,营造浓厚氛围。结合典型案例,开展党纪党风警示教育。利用集中学习时间组织镇村党员干部观看了《斩断伸向危改项目的黑手》、《镜鉴》、《换届纪律“九严禁”》、《使命与担当》、《永远在路上》等教育片,加强党员干部理想信念、党性党纪教育。营造浓厚宣传氛围,加强廉政文化建设。扎实开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题以及扶贫领域监督执纪问责工作专项宣传。及时更新各村(社区)宣传条幅35条,制作更换宣传板报29板,在镇域主要公路沿线、重要路口设置宣传广告牌16块,警示案件张贴画一批,利用圩日大接访活动和学校“小手拉大手”活动分发相关宣传资料3000多份,分发致农民朋友一封信5000多份,提高群众对专项工作的知晓率,发挥群众监督作用。同时完成了镇政府廉政文化长廊示范点建设,推进了那齐村廉洁文化示范点建设,进一步营造了以廉为荣、以贪为耻的良好社会氛围。加强党员干部廉洁从政和反腐倡廉教育,带头讲党课,注重干部的日常提醒,切实提高廉洁自律意识,筑牢不想腐、不能腐、不敢腐“三道”防线。
  
 三、主动出击,加大案件查处力度。 在开展审核农资综合补贴、项目自筹资金和危房改造补助款等突出问题专项整治的基础上,进一步加强日常监督检查,坚持把严明纪律体现在日常监督检查中,着力在问题防范、线索管理、严查快办等方面有新的突破。坚持有腐必惩、有贪必肃,加大查办案件工作力度,形成强大威慑力。2016年以来共立案查处违纪案件12件,其中党员干部违规大摆宴席的“四风”问题3件、违反组织工作纪律6件、党员侵害群众利益2件、党员赌博1件,目前全部结案,党纪处理12人,发挥了查案工作的震慑作用,有力维护了党纪国法的权威性和严肃性,党员干部法纪观念和自律意识不断增强。全年共收到违反中央八项规定精神和“四风”问题举报11件,已办结9件,正在办理2件,“不敢腐”的震慑效果初步显现,腐败蔓延势头得到有效遏制。
   
 四、加大“庸、懒、散”的整治力度,转变工作作风。强化各村(社区)、机关指纹考勤机管理,进一步严格上班值班日常考勤。完善了机关、站所去向牌36块、工作证和工作台卡94套。加强扶贫领域监督执纪问责,成立了脱贫攻坚专项督查组,组织开展扶贫领域专项督查4次。对执行纪律不严、开会迟到缺勤谈话15人,对重要会议、重要活动干部出勤情况进行通报4次,对41人次干部无故不参加会议的进行了通报批评。
设区市                      纪委意见
                                      盖章:                     

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号