当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2017年乡镇街道动态

沙井街道召开邕津村软弱涣散农村基层党组织整顿工作总结会

发布时间:2017-12-29 17:07     来源:江南区沙井街道党建办   

   2017年12月27日下午,沙井街道在邕津小学召开邕津村软弱涣散党组织整顿工作总结会。街道党工委委员、各村(社区)党组织书记、邕津村“两委”班子成员、邕津村全体党员共70余人参加了会议。

   会上,邕津村村委会主任孔祥炎同志和党支部书记徐荣锦同志做了发言。一年来,在城区和街道的指导下,结合“两学一做”学习教育,坚持问题导向,采取有针对性的措施,以“七个一”为抓手,采取“135工作法”,重塑了邕津村党组织班子的新形象,突出了党组织领导核心作用,基本达到“五个好”的要求。

   街道党工委副书记、纪工委书记陈竹同志在会上作了总结发言,对邕津村软弱涣散党组织整顿工作圆满完成进行了肯定,通过持续深入开展整顿,邕津村“两委”顺利实现了换届,选优配强了村“两委”班子,作为联系群众最直接的主体,村“两委”要严格按照上级党工委的要求,一是认真谋划,精心组织。以忘我的奉献精神为推动全村发展出谋划策,真正做到“把自身的利益看薄一点,把集体的利益看厚一点”,要以身作则,以自身行动在群众中树立良好的公仆形象。二是强化“月检季评年述职”办法,真正实现“基层党组织结对共建”机制,不断提升基层党组织的党建工作水平。三是严肃党内政治生活,要扎实开展“三会一课”,加强对党员干部的教育,认真落实“支部主题党日”活动,把开好组织生活会的做法长效化规范化,把党组织建设提高到一个新水平,为各项工作的发展提供坚强的组织保证。

(来源:沙井街道党建办;作者:黄艳梅 ;电话:2349260)

沙井街道召开软弱涣散农村基层党组织整顿工作总结会

会议现场

参会人员认真听取会议精神

参会人员认真做笔记

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号