当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2018年乡镇街道动态

新锦社区喜获“2018年南宁市太极拳大赛”第一名

发布时间:2018-12-19 09:54     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

   为响应政府全民健身的倡议,秉承弘扬中华传统文化的理念。2018年12月16日上午,新锦社区太极队参加在南宁市第二中学(凤岭校区)举行的全民健身全民健康武术项目成果千人大展演“2018年南宁市太极拳大赛”,获传统太极拳项目第一名。

比赛场上,由参赛者在会场展示出“1958—2018”字样,气势恢宏,寓意庆祝广西壮族自治区成立60周年,大赛共吸引了来自全市多个行业和街道(社区)的29支优秀太极拳爱好者队伍、一千多名太极拳运动爱好者同台切磋技艺,上演了一场精彩纷呈的太极盛会。

参赛队员表示,这次比赛给太极拳爱好者提供了比赛和技能交流的平台,又增添了许多生活乐趣,丰富他们的业余生活,还使老年人团结互助、交流思想融洽感情。

社区太极队成立于2016年3月,由起初的10来个人发展到现在的60余人,队员们大多为社区企业退休人员,平时大家在一起练练拳、跳跳舞、打打球,也经常自发组织比一比,赛一赛,这支太极拳队两次参加南宁市组织的大型比赛,都取得了优异的成绩,为社区老年健身事业奠定了基础,成为社区一张亮丽的名片。

                                     江南街道新锦街道

                                     2018年12月18日

 

 

 

 

 

                     社区太极队在赛场上与太极爱好者切磋技艺

 

 

 

 

 

                      

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号