当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2018年乡镇街道动态

沙井街道在南宁监狱开展党风廉政建设警示教育活动

发布时间:2018-12-19 11:11     来源:沙井街道   

    为进一步增强党员干部廉洁从政意识,切实筑牢反腐倡廉道德防线,增强遵纪守法观念,防范职务犯罪,12月12日上午,沙井街道党工委组织街道党员干部到南宁监狱开展警示教育活动。街道班子成员、机关各办(站、所)负责人、各村社区“两委”干部共80余人参加了活动。

    高墙、监控、铁门……参观人员一行在南宁监狱工作人员的引领下,先是实地参观服刑人员的改造学习、居住生活等场所,近距离了解他们劳动改造、日常生活情况。随后,现场听取了一名服刑人员的“现身说法”。服刑人员回忆了昔日的工作经历、骄人成绩及最后走上堕落的过程,发自肺腑的忏悔……生动、鲜活的例子, 愧对父母妻儿、渴望获得自由、盼望家庭团圆的倾诉,让参观的党员干部深受教育。

    “零距离”的警示教育,让参加警示教育人员深受触动,纷纷表示,一是要严于律己,从反面例子中吸取教训,牢记党的根本宗旨,时刻遵守党纪国法,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,珍惜现有的幸福生活;二是要约束自己的行为,慎用手中的权力,不越纪律红线,牢记法律底线,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线;三是要以更坚定的纪律意识和责任意识,绷紧廉洁自律这根弦,防微杜渐,警钟长鸣,在今后的工作之中,不负党和群众的重托,真正为人民群众谋福祉。

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号