当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2018年乡镇街道动态

菠萝岭社区召开2018年冬季防一氧化碳中毒培训会

发布时间:2018-12-20 16:47     来源:江南区福建园街道菠萝岭社区   

    随着天气转冷,一氧化碳中毒的多发时段,为做好预防煤气中毒工作,减少煤气中毒事故的发生,近日,菠萝岭社区在二楼会议室召开2018年冬季防一氧化碳中毒培训会,会议由社区主任李宁主持。

20181219_162850

    李主任提出几点要求:一是切实加强宣传教育,预防一氧化碳中毒,按全覆盖、地毯式、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,集中开展高密度预防一氧化碳中毒知识宣传;二是切实加强隐患排查整治、重点做好出租屋检查隐患 ;三是严厉打击无证经营燃气行为,对黑燃气进行摸排、整治;四是加强防火工作,组织开展有针对性的消防安全检查督促单位落实消防安全主体责任。组织与出租屋房东签订消防安全责任书,将安全责任层层落实;注重材料的收集整理,做好燃气安全管理防控一氧化碳中毒入户工作进度,及时上报信息,以确保辖区安全隐患。

20181219_163004

    通过此次活动,工作人员向居民发放了《安全用气告知书》《预防非职业性一氧化碳中毒》宣传次料共120余份,工作人员向居民讲解学习有关预防一氧化碳中毒的小知识以及如何急救中毒者的基本常识,介绍冬季防为知识包括火场逃生有哪些方法?正确的灭火方法及家用电器着火后的扑救方法;有关煤气中毒的过程、煤气中毒的症状和急救方法。督促居民做好家庭宣传工作,让更多的居民和家庭做好防范,强化宣传教育,增强防范能力。让居民认识到一氧化碳中毒的危害性,提高了学习的预防一氧化碳中毒的思想意识,达到了预期的教育效果。

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号