当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2018年乡镇街道动态

重磅!咱江南区义务教育均衡发展顺利通过国家级评估验收!

发布时间:2018-12-24 21:06     来源:“南宁市江南发布”微信公众号   

号外!号外!号外!

小伙伴们,又到星期一

分享好消息!

就在刚刚过去的周末

江南教育迎来了历史一刻!

12月22日,

广西壮族自治区县域义务教育均衡发展

国家督导检查反馈会在南宁召开。

会上,国务院教育督导检查组宣布

江南区(含经开区)等43个县区通过

义务教育均衡发展国家督导评估认定!

天道酬勤,历经奋斗与努力,艰辛与付出,在城区党委、政府的坚强领导下,在各级各部门的鼎力配合下,在教育系统上下的共同努力下,全面实现义务教育发展基本均衡目标。这是江南区教育事业取得的又一重大标志性成果,是江南区教育发展史上继“两基”之后,具有里程碑意义的一件大事。江南区教育在新时代取得了良好开端,为助力全城区脱贫攻坚,实现江南区城乡教育一体化发展,实现江南教育现代化奠定了坚实基础,具有重大的现实意义和历史意义。

越来越好的学习环境

在江南区

越来越多崭新大气的学校拔地而起

无论城市或乡村的学生们都能

坐在窗明几净的教室里读书学习

享受幸福的学习时光

2015年以来,江南区(含经开区)持续加大教育投入,新增尚贤湾小学、翠湖路小学等12所学校(校区),改扩建学校77所,新增学位2.64万个,新建教学及辅助用房34.01万平方米,新增运动场17.38万平方米,实验室、功能室519间,新增图书108.53万册、新增计算机5630台。

2015年以来,通过双选、公开招聘等途径,新补充缺编学校教师1318人,音体美等学科273人,有效解决城乡学校师资力量薄弱问题。

实行学区制管理,促进城乡学校抱团式发展,交流校长教师1844人,安排经费2467.86万元,培训教师20.99万人次。

近年来

共培养区市级教坛明星等508人次

学校集体获市级以上奖项553个

教师个人获市级以上奖项1939人次

学生获市级以上奖项3.8万余人次……

如今的江南区,城乡学校办学条件全面改善,教学设备设施应配尽配,学校管理和内涵发展持续增强,教育教学质量不断提高,人民群众对教育的满意度逐年提升。教育均衡之花遍地开放,教育均衡之果满园飘香,江南区教育正在以健康、协调、蓬勃发展的态势阔步前行。

在义务教育均衡发展的前提下

江南区学子不仅仅拘泥于书本知识

能更多地享受愉悦的学习时光

获得德智体美劳全面发展

现在的孩子们

能够通过丰富多彩的校园艺术节

培养自信,展示自身才艺

能够在设施齐全的篮球场

来一场精彩的篮球比赛

也可以安安静静地坐在学校图书馆

徜徉在书籍的海洋里

无论你是喜欢安静的科学实验

还是喜欢热情的体育运动

走进校园,总能找到一席之地

每个孩子都可以享受更加全面的教育

逐渐缩小的城乡差距

在江南区,无论城市还是乡镇

无论小学还是初中

每个孩子都拥有整洁的运动场

干净的教室

和专业素养过硬的老师们

享受各方面基本均衡的教学条件

此次国检的通过,标志着江南区义务教育发展迈上了新的台阶,向人民群众交上一份满意的教育答卷。下一步,江南区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,深入深化教育改革,创新发展模式,提高教育水平,办好人民满意的教育,努力实现学有优教目标,为江南区建设“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区提供强力的智力支撑。
 

让我们一起期待

江南区教育发展越来越好!

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号