当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

听党课,感受解放思想的力量 ——福建园街道收听区委书记梁开景专题党课

发布时间:2019-07-04 12:00     来源:江南区福建园街道党政办   

7月1日,是中国共产党成立98周年的纪念日。上午9时,福建园街道班子领导,街道党员干部通过视频会议一起收看了区委书记梁开景为全城区党员干部上题为《用好解放思想法宝 推动江南高质量发展》江南区纪念建党98周年专题党课。并在会前收看了区委书记梁开景等城区领导为获得星级党组和五星级党员的单位和个人代表授牌(证书)仪式。街道党工委书记谢永胜、办事处主任蒋生利、街道党工委副书记田艳萍现场参加仪式和党课学习。

梁开景书记分享了他从自治区党委十一届六次全会通过的《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》中领悟到“解放思想”这个主题,结合城区实际紧紧围绕为什么要解放思想、解放什么样的思想、怎样解放思想三大方面的问题深入浅出的上了一堂生动精彩的课程。梁书记的党课既有理论高度,也有很强的实践指导意义,进一步了解放思想,为推动江南高质量发展打下强针剂,是思想上坚强的引路人。

梁开景书记指出,思想解放是推动江南发展的前提和关键。当前城区广大党员干部重点要解放“旧、怕、平、懒”的思想。一是解放“旧”的思想。解放旧的观念,旧的方法,旧的思路。二是解放“怕”的思想。要勇敢闯、大胆干,打造新亮点。三是解放“平”的思想。在平凡的工作岗位上甘于平淡,甘当太平官。同时,也要在面对工作压力时,把心态放“平”,发挥主观能动性,努力把工作做得更好。四是解放“懒”的思想。部分党员干部要改变“等靠要看”的错误思想,从贪图安逸的惰性中解放出来,勇担当、真作为,创造新业绩。

街道广大党员干部听完党课后纷纷表示认真领会党课的深刻内涵,深刻把握解放思想这一思想法宝。深刻认识当前城区发展任务艰巨繁重,经济下行压力巨大,“三大攻坚战”场场都是硬仗,全面深化改革困难重重这一实际,要按照梁开景书记提出的要求,把领导干部打造成思想解放的干部,形成有思想解放的队伍,确保思想能够真解放、广解放、深解放,推动江南高质量发展。


U020190704432578113034.jpg

U020190704432578112303.jpg

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备 45010502000199号