当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

防汛防灾工作,延安镇时刻在线!

发布时间:2019-08-02 18:05     来源:延安镇   

近期,受第7号台风“韦帕”的影响,辖区出现强降雨天气,为确保我镇各水库安全,保障辖区人民群众生命财产安全,镇党委、政府紧密部署,守土尽责,时刻紧绷安全线,多举措筑牢“防汛安全网”。

8月1日上午,延安镇党委副书记、镇长莫祖纲亲自带队到辖区天堂水库、百二牛岭水库、马琼水库、那河水库进行一次全面的巡查巡险。在巡查过程中,莫祖纲镇长针对各水库当前水位及水雨情监测系统运行情况进行了详细的检查,认真记录了存在问题并提出整改要求。同时,还要求水库值守人员要时刻紧绷安全线,做到值守有责,遇到特殊天气要加强对水库的巡查力度,严格做到24小时值班在线,一旦有紧急情况发生,立即上报镇党委政府。莫镇长特别强调,在信息的传达方面,要及时、要迅速,以便我镇提早做好防汛防灾工作,确保水库安全运行。

在防汛防灾工作上,我镇采取了有力举措,确保安全度汛。一是针对第7号台风“韦帕”,我镇时刻关注气象预报以及上级的防汛指示,加强对雨情、水情的预警机制,一旦发生强降雨天气,立即启动预警机制及应急预案,在第一时间以电话通知的形式传达至各水库值守人员;二是加强重点巡堤险工作。由镇主要领导带队,各村(社区)、水利站、国土规建环保安监站等部门配合加强巡堤查险工作,特别关注辖区水库、地质灾害点的情况,注重防范水库水位上涨、地质灾害等发生。

目前,我镇各水库水位均处于正常状态,但安全生产重于泰山,我镇会持续保持预警意识,防患于未然,要求各村(社区)、各部门高度重视,严加防范,确实做到未雨绸缪,保障辖区安全度汛。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号