当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

延安镇“三举措”深入推进扶贫领域“八项重点任务”专项整治

发布时间:2019-08-05 09:22     来源:延安镇   

扶贫领域“八项重点任务”专项整治工作开展以来,延安镇认真贯彻落实相关文件精神,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,扎实推进年度工作任务,为延安镇脱贫攻坚工作提供了坚强的纪律保障。

640.webp.jpg

抓部署,强化组织保障

印发《2019年延安镇关于开展扶贫领域“八项重点任务”专项整治工作方案》等文件,明确组织领导、工作任务、工作要求等内容。多次组织召开了扶贫领域“八项重点任务”专项整治工作推进会、联席会,在会上认真贯彻了上级对本次专项治理的相关要求,为深入开展扶贫领域专项治理工作提供了组织保障。

640.webp (1).jpg

突重点,强化监督检查

一是重点核查延安镇的扶贫项目建设情况,成立工程项目督查小组,采取个别谈话、入户走访、调阅档案、检查镇村公示公告等形式对扶贫资金发放和使用的来龙去脉进行督查,今年共对3个工程项目开展督查,未发现问题;二是延安镇纪委在开展专项整治工作中,危房改造领域排查出2条线索,已对相关责任人进行了通报批评处理;三是由镇纪委牵头,组织扶贫办、综治办、国土规建环保安监站等对6个村(社区)建档立卡贫困户的帮扶手册进行检查,对帮扶责任人落实帮扶工作不力的情况进行通报,并限期整改,真正做到明确责任,转变作风。

                    

强震慑,从严执纪问责

开展公开大接访2次,为群众详细解说信访流程,累计接待来访群众30人次。对2018年已办结的扶贫领域问题线索进行再审查、再复核,加强分析研判,规范审批流程,确保每件问题线索事实清楚、处理到位、无遗漏。认真落实监督执纪工作规则,综合运用监督执纪“四种形态”,根据问题性质、情节轻重等不同情形区别对待,约谈5人。同时,对扶贫领域典型违纪问题进行通报曝光,切实发挥了震慑、警示作用。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号