当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

苏圩镇组织开展无偿献血活动

发布时间:2019-09-06 09:57     来源:江南区苏圩镇人民政府   

9月4日上午,苏圩镇联合南宁市中心血站在苏圩农村信用社旁,组织开展“不忘初心为人民,党员献血公仆情”无偿献血活动。

上午9点,苏圩镇机关站所党员干部职工、卫生院及学校干部职工、各村(社区)“两委”干部以及热心献血的广大党员群众志愿者陆续来到献血地点,在医务人员的引导下,按序进行登记,填表,量血压,测血型等,顺利通过之后进行采血。采血车上,医务人员认真为献血志愿者讲解献血知识,缓解紧张情绪,同时叮嘱大家献血后要注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食。

在献血点,既有首次献血的“新面孔”,也有多次无偿献血的“老面孔”。佳棉村支书农善积已经连续献血好几年了,今天又献了400毫升。他说:“无偿献血是一种助人为乐的美德,今后也会继续参加无偿献血活动,关爱他人,回馈社会”。本次献血活动共有72人成功献血,捐献热血21800毫升。

近年来,苏圩镇积极宣传无偿献血活动,动员广大群众参与无偿献血活动,广大群众对无偿献血的认同感逐渐增强,大家用行动诠释了无私奉献的精神。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号